LS232版的GCC是否是不开源的?

我在网上只能找到编译好的二进制代码,一直找不到源码。
已邀请:

Red54

赞同来自: zzz19760225

@heiher

LS232的浮点指令和非浮点指令兼容的指令集是不一致的,浮点指令兼容MIPS32R1,并增加了MIPS32R2的CEILL.fmt、CVT.L.fmt、FLOOR.L.fmt、TRUNC.L.fmt和ROUND.L.fmt中除去PS格式的指令,非浮点指令兼容MIPS32R2。

LS232版的GCC增加了一种新的微架构loongson232,应该就是专门解决浮点和非浮点兼容指令集不一致的问题的。

另外领英上某位已从中科院计算机所离职的人的简历上也有写:

1. Ported gcc/binutils to Loongson 232 (dual-issue 32 bit) embeded target. Promoted peek performance on EEMBC by 30% averagely, using iterative compilation technology.

1、将gcc/binutils移植到龙芯232(双发射32位)嵌入式目标机器上。使用迭代编译技术将EEMBC上的峰值性能平均提升30%

估计LS232版GCC就是出自这人的手笔。

heiher - 生态破坏者?

赞同来自:

LS232应该是MIPS标准ISA兼容的吧,猜测用的应该就是社区标准的GCC。

drkwils

赞同来自:

既然已经找到移植者的领英的话直接联系问对方要一下吧
gcc怎么可能不开源,gpl协议的东西发布了不开源会被告的
gpl规定提供二进制码的媒体必须以同等形式和条件提供源码,比如网站上提供下载的话就需要在同样的站点提供指示清晰、没附加访问条件的的源码下载地址,光盘提供的话就要同时烧录二进制包和源码文件
协议地址https://www.gnu.org/licenses/gpl.html

要回复问题请先登录注册