希望龙芯也能跑android安卓app,比如《王者荣耀》

国内的麟卓在做xDroid,可以在linux中运行安卓app。不是虚拟机,也不是模拟器,而是原生平台。目前支持x86_64和arm64。
其实安卓官方是支持mips的,希望龙芯能和麟卓建立合作。如果麟卓的xDroid能支持mips和龙芯。那龙芯的生态绝对是鸟枪换炮了。
当然,麟卓现在也有自己的考虑:比如能否拿到龙芯的工具链?龙芯用户量是否足够多?谷歌的AOSP支持mips,而龙芯指令是魔改的,能否保证兼容性?巨大的投入能否收回投入……
如果双方愿意合作。首先能共同申报一下中科院、北京市或国家的科研经费。从政府投入开始,经费还是应该有保证的。其次再做一些硬件产品,基于龙芯cpu的能运行安卓app的终端。比如龙芯机顶盒,龙芯模拟驾驶仓,龙芯教学电子讲台,龙芯触控导购大平板……最后要是能有优秀的app在龙芯平台首发,就更好了,比如wps2019,网易云音乐,QQ,caxa,爱剪辑……
祝龙芯好运。

S81226-111544.jpg

已邀请:

要回复问题请先登录注册