fcitx输入法在chrome浏览器下的一个小问题

配置情况:
3A3000笔记本;
Linux localhost.localdomain 3.10.84-12.fc21.loongson.mips64el;
fcitx version: 4.2.8.4;chrom版本 4.0.2016.6 (龙芯版) (64-bit)
 
现象:
chrome打开若干标签,标签A下登录到龙芯的邮箱,编辑邮件,此时输入法正常,且处于中文输入状态下;
切换到另一个标签B下,复制一段文字,切换到标签A下的邮件编辑界面,粘贴;
此时问题出现了,在A标签下输入法悬浮窗不见了且不是中文输入状态了,按Ctrl+Space没有任何反应,无法进入中文输入状态。只能是切换到任一其它标签下,再切换回标签A,此时输入法悬浮窗又自动出现,且处于中文输入状态。
 
我试了三次,其中第三次是重新启动之后再试的,现象固定。
已邀请:

loongnix

赞同来自:

Fedora21的20170330版本要内置升级的chromium52,替换原来的chrome39。您安装的系统里面应该还是chrome39。
 
研发人员在新做出来的chromium52上进行测试,按您的操作步骤,没有复现错误,龙芯邮箱中输入法的状态没有发生异常。
您可以体验测试新的包,看是否已经修正了问题(没有正式发布,仅供内部测试):
ftp://10.2.5.28/os/loongnix-test/os/Packages/chromium-52.0.2743.116-2.fc21.loongson.mips64el.rpm
 
下一版Fedora21将内置新版chromium52。到时候可以通过更新系统来自动获取。

要回复问题请先登录注册