Windows上压缩的zip文件,在Fedora21上打开有乱码?

我在Windows上制作一个压缩的zip文件,含有中文文件名。
在Fedora21上双击打开,里面是乱码。
能解决吗?

1.png

 
已邀请:

loongnix

赞同来自:

这个问题是Linux的共性问题,在X86上由来已久。
已经给官方社区报告了这个问题:
https://github.com/mate-desktop/engrampa/issues/160

龙芯初步排查了这个问题,应该不难。
后面会进行解决。解决后的代码会提交给官方。

DaDou13 - 普通用户

赞同来自:

刚试了一下,用源里的unar解压,没有乱码。如:unar flie.zip 用unzip解压就有乱码。
另外ubuntu的unzip是可以加一个 -O 参数的,如:unzip -O gbk flie.zip 这样解压出来就没有乱码。

loongnix

赞同来自:

是的,网上提供的解决方法都是换用不同的命令行工具,有的正常,有的不正常。
但是对于图形界面工具,应该也能够自动识别,这本身就是个bug。
官方讨论了好几年,一直没有正式解决。


Screenshot_2017-02-15-23-21-41-957_com.tencent_.androidqqmail_.png

loongnix

赞同来自:

深度操作系统提供了这个问题的修改patch:

http://packages.deepin.com/dee ... 7zip/
p7zip_9.20.1~dfsg.1-4deepin1.diff
里面有05_fix-winzip-wrong-coding.patch
应该就是这个Bug的解决方法。

但是还没提交到p7zip官方。
龙芯正在Fedora21中测试验证这个patch。做完以后会提交给p7zip,以后一劳永逸。

要回复问题请先登录注册