请问龙芯有没有低端MCU的规划

感觉龙芯少了一款低端MCU,龙芯1C和2K1000对于单片机来说性能严重过剩,而龙芯1D官方说法是测量领域专用。请问龙芯公司有没有把龙芯1D改改做成通用领域,然后整个类似Arduino开发板那样的东西的规划(龙芯1D主频和Arduino用的ATmega328相差不大,片上RAM和ROM大小远超ATmega328,性能上没有任何问题)?
已邀请:

iapcmloongson

赞同来自:

龙芯目前有GS132,GS232,GS264和GS464四个系列的处理器核。你说的1D是GS132系列的,低能耗的处理器。
根据《龙芯的足迹》一书的介绍,早在2008年,GS132处理器核的发展已经被放弃了。

jiangtao9999

赞同来自:

楼主需求的东西,看看 RISC-V 吧。
MIPS 的设计不适合这种产品。

loongsonclub - 龙芯俱乐部

赞同来自:

感觉社会上可能有希望龙芯出MCU的需求吧,请问你是想用来做什么呢?

loongnix

赞同来自:

龙芯1D就是使用GS132。面向高校开源的IP也包括GS132。


http://www.loongson.cn/product/cpu/1/103.html

Screenshot-1.png

 

要回复问题请先登录注册