请教Loongnix或龙梦版Fedora安装盘的制作

龙芯板子到手以后一直用deepin,制作几次Loongnix和龙梦版Fedora的安装盘都不能启动,deepin一直不更新现在不想用了,请教一下怎么做。
我按教程格式化U盘为ext3模式,

dd if=Deepin15.4.1-mips64el.iso of=/dev/sdb bs=8M
sync
这样写用U盘,有时候U盘里没有内容,有内容的时候插入U盘启动电脑不能从U盘引导,请指教,我不懂linux用deepin的时候是用deepin启动盘制作工具制作的。
已邀请:

DaDou13 - 普通用户

赞同来自: zzz19760225

把镜像文件解压到U盘,再把U盘分区的名字改为 Fedora-MATE 就可以了。如果会改boot.cfg文件,可以把boot.cfg文件里的“Fedora-MATE”改为你自己的U盘分区的名字。

wzkjzx - 三十多岁的老男人

赞同来自:

且现在龙芯开源社区还有龙梦官网的龙梦版系统都下载不了

heiher - 生态破坏者?

赞同来自:

因备案问题,龙梦对外源暂不可用,临时访问方法:http://mirror.lemote.com:8000/fedora/

wzkjzx - 三十多岁的老男人

赞同来自:

还是不能用,我把U盘格成ext3格式DD后U盘里没有文件,格式化成FAT32格式DD后文件正常,有boot和liveOS两个文件夹,U盘名为Fedora-MATE,还是启动不了

brep - IT教师

赞同来自:

装loongnix,直接dd就行,不用事先格式化,多换两个U盘试试,有的U盘行,有的U盘不行,我的3A3000主板就很挑U盘,估计是pmon的问题。
还有,U盘最好插在第一个USB2.0口上,不要插在usb3.0的口上。

jiangtao9999

赞同来自:

deepin 不更新是因为他们已经用了能用的最新的软件……
再新的软件就有 bug 无法使用了。
比如我现在编译 feodra 28 ,binutils 的 strip 命令就没法用,当然不是 strip 的问题,可能是 ld 或者别的命令,生成了有问题的文件描述头,导致 strip 解析数据失败而拒绝继续执行。

要回复问题请先登录注册