CPU

春天过去就又该夏天了,继续讨论一下3a3000的散热器吧。

北京今天下雪的问题请无视,毕竟春雪阻挡不了夏天的火热。
主要是我买的机箱是mini型的,尽可能薄的那种。又因为需要让地方。靠墙放导致散热器风扇这里的进风孔被墙挡住了。所以风扇吹向 CPU 散热鳍片的风,只能是靠吸机箱内的那点空间实现循环,而且还是没有散出去的热风。
所以我想知道一下,龙芯 3A 这个散热器这种情况下,能不能过夏天。对 CPU 损伤有多少?
以及我能不能换散热器,最主要的是机箱只支持 8CM 高的散热器,而龙芯自带的对于这个机箱来说也是很高了,我要是换超薄的,或者上水冷。有没有能支持的型号?
或者龙芯其实对散热要求不高,所以风扇这种工况下也没有大问题?我只需要准备个机箱风扇加强机箱内热量散出去就行了?
已邀请:

DaDou13 - 普通用户

赞同来自:

如果是指去年的那块3A3000开发板的话,我之前量过散热器的孔距是53mm×53mm,可以按这个数据选,这个孔距的大多是显卡散热器。另外要注意两根内存条之间的间距是11cm,注意散热器的大小。
或者直接给机箱加个风扇把热量排出去,这样比较省事。

要回复问题请先登录注册