我打算切换到 fedora 28 了,27 有人接手吗?

https://pan.baidu.com/s/1hFA-pHHgUHt_l6l-xOAHYQ
那个 tar 是 rootfs 的压缩包,解压缩就可以用了。别忘了修改 fstab 。本身启动就有 fedora 的那个首次运行的设置界面,但是我这里没效果,再重启还是这个界面,用户也没有添加成功。所以还是手动添加用户和其他设置吧。
基于 -march=mips64r2 -mabi=64 编译,其他参数都是 fedora 默认加入的。
其他的 7z.0xx 都是 rpm 的分包。新日期是新打包的那部分,不含旧包。但是可能会有对旧包的覆盖。

如果想继续编译,可以用 mock 。
需要自己手动写新的 mock 配置文件。
别忘了加
config_opts['macros']['%_debugsource_template'] = "%{nil}"
config_opts['macros']['%_debugsource_packages'] = "0"
debugsource 的生成有问题,目前只能先屏蔽。按说用第二行就足够了,但是我这里不管用。
已邀请:

QPCmips

赞同来自:

我下载了你的fedora27在loongson3a3000上启动,要么进不了ui界面要么是即使有了界面也不能操作,而其过程中会等待5-10分钟,过会儿还会闪屏。

fedora27_1.jpg


fedora27_2.jpg

这个地方就不动了,等10分钟后会开始闪屏。

heiher - 生态破坏者?

赞同来自:

为什么不用 -march=loongson3a 呢?

QPCmips

赞同来自:

个人认为呢,mips架构不论是mips32还是mips64,和x86/64和arm/64其中一个最大不同就是兼容性。
x86/64和arm/64在芯片硬件架构层面就是考虑兼容了,因此软件生态兼容性也非常好(当然了OS层面也是同样考虑了兼容)。
但是mips架构不同,其架构授权非常开放灵活(也有利有弊),其在芯片架构硬件层面不同芯片是不兼容的,因此,在软件层面上你向都兼容各个mips架构是不可能的。

因此,编译配置在mips架构的时候,一定要各自单独配置其架构arch选项。

要回复问题请先登录注册