请问在哪里下载fedora21对应的内核源码和编译器

您好
我们需要搭建一个交叉编译环境用来编译运行在龙芯fedora21系统上的驱动和程序,请问下载哪个版本的内核源码和交叉编译器,如果可以,请直接给一下下载链接避免下载错误
谢谢!
已邀请:

举爪为证

赞同来自: loongnix

这篇文章里的编译器是可以编译3.10的,只是配置文件有些不同,在文章中也都标注出来了。

loongnix

赞同来自:

内核的源码包,请从最新的kernel的src.rpm获取:
http://ftp.loongnix.org/os/loo ... c.rpm
(不定期更新,请获取版本号最大的文件)

该包对应于 http://www.loongnix.org/cgit/linux-3.10.84/ 上最后一个打了tag的版本,例如“2010/01/30”。具体信息可以通过以下命令行查询:

$ rpm -qip --changelog kernel-3.10.84-12.fc21.loongson.src.rpm

cgit上最后一个tag以后是没有经过正式产品化测试的commit,仅供尝鲜和测试,不建议在生产中使用。

loongnix

赞同来自:

举爪为证的帖子里的交叉编译器,只能编译2.6.32内核,不能编译3.10的。
能再提供3.10的交叉编译器吗?
以前听说龙芯公司内核组有一个高版本的,请您确认一下,感谢啊!

要回复问题请先登录注册