请问一下中科龙芯与神州龙芯的关系

http://www.china-cpu.com/

这是神州龙芯的官网,英文Wikipedia上说这是龙芯CPU真正的设计方,我觉得不是很对劲,想去纠正,所以来问一下。
已邀请:

jiangtao9999

赞同来自:

中科院计算所从2001年开始研制龙芯系列处理器,经过十多年的积累与发展,于2010年由中国科学院和北京市政府共同牵头出资,正式成立龙芯中科技术有限公司,旨在将龙芯处理器的研发成果产业化。

北京神州龙芯集成电路设计有限公司是中科院计算所与综艺股份(SH600770)于2002年共同投资创办的国有控股企业、国家重点扶持的高新技术企业和国家自主创新示范区百家创新型试点企业,目前实收资本3亿元。董事长为中国工程院院士、第三世界国家科学院院士、中科院计算所所长李国杰。 神州龙芯致力于中国唯一自主知识产权高端通用CPU——龙芯CPU的高科技产业化,借助于国家信息产业的战略发展,积极捕捉新技术带来的新机遇,设立两大中心、四大事业部、四个子分公司,实现了从IC设计、应用软件开发到解决方案与系统集成产品提供的集团化运营管理、全产业链发展。

神州龙芯更早。但是似乎神州龙芯现在没什么动静了。反而中科龙芯现在成了主要的中科院系的龙芯公司核心厂家。

要回复问题请先登录注册