龙芯桌面系统启动配置文件boot.cfg中的定制字段信息是在安装过程的哪个环节写入的?

问题背景:
利用龙芯官网仓库 + 定制仓库制作出的ISO, 正常安装完成后发现无法正常启动,硬件(3A2000CPU)系统固件是“PMON”, 经定位查询发现是boot.cfg的问题,修改后可以正常启动;

问题:
       请教下:1、boot.cfg中的"title Loongnix"、kernel、initrd字段信息是在安装过程的哪个环节写入的?
                         2、具体动作是哪个包包揽的活?
       求大神指点

 
已邀请:

jiangtao9999

赞同来自:

[jiangtao@localhost ~]$ rpm -q --whatprovides /boot/boot.cfg
文件 /boot/boot.cfg 不属于任何软件包
[jiangtao@localhost ~]$

按说这个东西应该是归内核包处理,内核包安装时调用生成器生成新的内核。
不过也不一定算法就在内核里,也可能是一个系统脚本,由内核抱去调用。

内核处理的主要原因是内核文件名是和启动直接挂钩的,不同的版本有不同的文件名,刷新这个东西,自然需要内核去触发。
不过从龙芯一向的做派,能用就行的原则。也难说怎么生成。

要回复问题请先登录注册