CPU

国产CPU的发展不能被老外牵着鼻子走

国产CPU的发展不能被老外牵着鼻子走,应该敢于天下为先,中国人就要按照中国人的思想来发展,才能做出超越别人的东西来,否则只会跟在别人后面亦步亦趋。比如:我们就做成100位的总线(Intel是64位的),1Byte做成10bit(Intel是8bit),这样做,我们即能很方便地兼容别人的软件生态又能按照中国人的思维习惯发展。当然,这个技术很简单不是关键门坎,我只是拿来举个例子。本人想法实在太天真,以上纯属个人意淫,望技术大牛勿喷!
已邀请:

zzz19760225

赞同来自:

我作为门外汉,感觉龙芯目前蛮好的,不急不躁,按部就班,逐步实现发展计划是迟早的事。
就算如果失败,也会有新的中国团队在他们走过的路上继续,直到这条路走通。
(还有这里是金山银山啦,赚钱发财的一片可能世界哦,有无穷的金钱和希望获取那金钱利益的人群,还有什么可以挡住发财的路     哈哈 )

jiangtao9999

赞同来自:

楼主啊。
 64bit 和 8bit ,都是 2 的多少次方。比如 64bit 就是 2 的64次方,8bit 就是 2 的 8 次方。
而且还一点,64 位 32 位 16 位 8 位,这些数字,也都是 2 的次方。
100bit 虽然也是 2 的次方,但是 100 本身不是 2 的次方。10 bit 也不是 2 的次方。

虽然次方的次方用处小很多。但放到寻址层面上,分数据块来进行操作,怎么都可以很容易的用 2 的次方进行处理。而且还都可以最大化的使用对应的二进制存储器。

其实,计算机很 2 哒。

要回复问题请先登录注册