arch linux 的 mips64el 版,谁接手?

https://pan.baidu.com/s/1eSEQ9TS
PKGBUILD 只有 core 的。其他的都是凑合编译出来的。
本来目标就是先编译全部能编译的,之后再重新编译。
但是弄玩 core ,弄 extra 发现问题太多。

pkgs-{a..z}.tar.xz 是对应的 pkg.tar.xz 包,百度网盘超大文件要超级会员,我只能拆包了。
里面都是我尽可能编译出来的包。肯定不全。而且部分包是忽略依赖编译的。
剩下那个就是 core 的 PKGBUILD 。至于是不是打包做对了,这个没印象了。

编译参数 CPU 优化都是 -march=mips64r2 -mabi=64 ,没有针对龙芯用 loongson3a。

已知问题:
1、内核不能启动,估计是配置文件的问题,没驱动导致找不到 rootfs 。
2、openjdk8 的 java 总是段错误,我是用龙心的二进制 java 编译的 java 相关包。这个包用了 debian 的 zero 补丁,编译成了 zero 版。
3、gcc 似乎是有 bug ,无法成功编译 glibc ,但是报错是 ld 的错误信息,glibc 的包是用 fedora 26 的 gcc 编译的。fedora 26 是 http://mipsdistros.imgtec.com/ 里面下的,现在这个网站不能用了。
4、用 loongnix 的内核也没启动成功过,这套东西现在能否启动不清楚,我是用 loongnix 启动后 chroot 过去编译的。

其他还有什么问题想不起来了。
已邀请:

xen0n

赞同来自: zzz19760225

66666 我正在有一搭没一搭地移植 Alpine Linux 跟打磨 Gentoo ebuild,Arch 现在用的人不少,能支持起来 MIPS 的话会多很多 MIPS 志愿者!(外国很多人在路由器上跑 Linux,国外还有不少 SGI 早年的 MIPS 服务器、工作站,尤其这些大家伙当年国内基本上买不起,就是欧美在玩。支持 MIPS 的发行版是多多益善。)

要回复问题请先登录注册