Loognix 系统BUG汇报:有双硬盘时,在第2块盘上安装后无法正常启动

BUG出现的情况:双硬盘,第一块盘HDD,第二块SSD,Loognix安装在SSD上,安装成功后无法正常启动。
BUG修复方式:最笨的办法,把SSD和HDD的SATA线插口交换一下就完了。
BUG出现的原因:在boot.cfg文件中,写死了读取内核文件的硬盘为(wd0,0),但实际上我可能是在(wd1,0)上安装的系统。
我不是第一个遇到这个bug的人,QQ群里有人吐槽过。
这是一个小bug,希望能够在新版本的loognix中不要出现,以免影响装机的体验。
已邀请:

wanghonghu

赞同来自: zzz19760225

收到,谢谢,我们立即处理

lishuo

赞同来自: zzz19760225

在loongnix3A2000 3A3000 3A3000F 机型测试  机子本身一个SSD硬盘 又挂载另一个HDD500G的硬盘 分别装有loongnix1130系统和loongnix cached系统 系统都能正常使用.切换.

lishuo

赞同来自: zzz19760225

抱歉,我这里更正一下,在挂载第二块硬盘的情况下机器不能自动启动第二块硬盘的系统。
正常情况下,机器是根据sata口的连接硬盘的顺序启动硬盘里的系统的,所以如果您想通过修改boot.cfg里的配置来完成第二块硬盘的自动启动的话,您需要保证第二块硬盘里的loongnix系统的内核都与第一块相同,如果不相同您需要完成两个步骤的操作:1、把第二块硬盘里的系统内核拷贝到第一块硬盘系统里,并修改boot.cfg ; 2、 把第二块硬盘里的loongnix系统的库拷贝到第一块。由于目前loongnix系统BIOS机制不是很完善,所以需要您手动完成这些操作。鉴于实际操作的复杂性和后续引起的风险性,所以还是建议您直接插拔更换sata 线。并且现在loongnix系统支持双系统安装。我们后续会继续优化BIos机制,敬请期待。

jiangtao9999

赞同来自:

用这个系统的人,会用第二块硬盘?
难道不是找个二手快坏了的硬盘凑合看看吗?

sunboy1987910

赞同来自:

很早遇到过这个问题

要回复问题请先登录注册