Adobe 的替代品

https://linux.cn/article-8928-1.html
不知道什么时候这些软件都能编译出龙芯能用的
已邀请:

DaDou13 - 普通用户

赞同来自: zzz19760225 loongnix

PDF阅读器loongnix源里有有evince、okular,loongnix自带的是atril(MATE桌面的evince),福晰阅读器还有龙芯版(收费)。
Inkscape、Scribus、digiKam这几个在loongnix的源里也都有。
Pixlr有一个在线版的。
至于其它的软件,如果是开源软件可以下载代码编译,如果是商业软件就要开发商移植了。
另外还有图片编辑的gimp,视频编辑的openshot,在loongnix的源里都有。
最后,就这么一个链接和一句话,很容易让人认为是在水经验的。

loongnix

赞同来自: zzz19760225

仔细看了Pinegrow Web Editor的网站, 目标是Adobe Dreamweaver的替代品。
技术上使用Node-webkit,纯Javascript编写。提供Linux、Windows、MacOS版本,估计移植到龙芯上很容易。
一个自由程序员创建的软件,质量很高,一直走传统的卖License的路线,盈利很高,说明个体程序员还是有生存空间的。
总之来说,有了这个软件,龙芯做为专业Web页面前端设计开发平台应该是足够的了

1-nX4OrqtG2q5KbqmwdvS7ug.png

 
作者在这个网页里讲述了公司从创办到艰难挣扎的心路历程,看完感触很深:
 
https://medium.com/@mattront/pinegrow-year-in-review-2014-from-0-to-100k-fed4e7a05689

loongnix

赞同来自: zzz19760225

Inkscape是矢量绘图工具,对应Adobe Illustrator、CorelDraw,Macromedia Freehand。
Scribus是大型书籍排版工具,对应Adobe InDesign。2004年我参加了Ubuntu的一份开源杂志的编译工作,当时就是使用Scribus排版。那时候这个软件还很不成熟,速度也慢,还经常崩溃退出。现在已经很稳定成熟了,做专业排版工作应该没有任何问题。另外推荐一下,Full Circle这份开源杂志已经办了10多年了,现在仍然在更新,每期有开源软件的使用评测、技术专栏等文章,可以说是目前仅存的Linux技术杂志了。(https://fullcirclemagazine.org/​)
 
这两个软件在Loongnix中都已经编译好的包,龙芯应用社区(app.loongnix.org)可以直接安装。

loongnix

赞同来自: zzz19760225

Webflow定位于替代Adobe Muse,和Dreamweaver、Pinegrow的最大区别是,倾向于“无代码”制作网页,就是不用再编写HTML、CSS、JS。
 


Adobe官方人士称,Muse能让平面设计师,设计和发布专业品质的HTML网站,而无需手工编写代码或仅局限于模板内工作,Muse的口号就是让Web设计师从代码中彻底解脱出来。Muse基于AIR平台,其目的是让设计师把精力放在设计上,让那些不懂代码的设计师也可以制作、发布网站。


听上去很好,但是对于专业Web前端工程师来说,HTML、CSS、JS应该是必备的知识吧。
Web开发毕竟是技术性很强的工作,纯美工人员是否能够通过Webflow就完成现有的全部前端开发?疑问还是很大的。

loongnix

赞同来自:

Evince就更不用说了。loongnix默认集成。
和Adobe PDF相比,只有显示,没有编辑、批注功能。开源软件一直没有好替代品。
期待福晰阅读器能够在龙芯有完美移植版。

loongnix

赞同来自:

digiKam是 Adobe Lightroom 替代品。功能包括导入照片、整理图片集、图像增强、创建幻灯片等功能。
但是,估计现在PC上使用这个软件的人就很少了吧。大家有手机,手机上有美图秀秀、天天P图了。
 
刚才试了一下Loongnix 0726里面的digiKam,在龙芯3A3000上运行崩溃,3A2000上没有试验过。

loongnix

赞同来自:

Pixlr是网页应用,估计速度不会太快吧,不太看好。

要回复问题请先登录注册