龙芯一体机想安装软件要怎么做?

买了个原生系统的龙芯一体机,想玩玩原生系统,发现一个严重的问题就是软件安装不容易,只能通过敲命令行安装吗?有没有图形化的方法?或者告诉我敲命令行的方法也行,谢谢大家了。实在不行的话能不能换成WINCE系统、Ubuntu或WINRT系统?Ubuntu是不是也像原生系统这样要敲命令行安装软件?大家有没有遇到这种情况?
已邀请:

iapcmloongson

赞同来自: zzz19760225

有一个叫yumex的图形界面包管理器
ftp://ftp.loongnix.org/os/loongnix/1.0/os/Packages/yumex-3.0.16-2.fc21.loongson.1.noarch.rpm

你可以下载rpm包来安装,也可以直接用yum install yumex来安装。
另外,如果对Linux不熟悉,又没有一个靠谱的管理员来帮忙,龙芯一体机用起来会很不习惯。

jiangtao9999

赞同来自:

wince 和 winrt ?
那你就彻底断绝了装软件的想法了,因为这俩系统现在已经没软件了。
ubuntu 不支持 mips 。他爹 debian 支持,但是 debian 的内核似乎无法启动 3a3000 。
 

zzz19760225

赞同来自:

截图针对比较好,口说无凭(让俺们没电脑的人可可以看看)目前没钱哪!      :(      
软件公社那个是安装已有可用软件的吧
龙芯或linux系统会有终端软件,把颜色调成喜欢的,然后玩命令
 

DaDou13 - 普通用户

赞同来自:

你这个一体机是2F的那个一体机还是新的3A2000/3A3000的一体机?
2F的一体机基本只有原装的共创好用,或者可以装debian6,不过现在debian6早就不维护了。
新的3A2000/3A3000就好说了。deepin有应用商店,loongnix也在开发应用商店,还有ubuntu、debian、中标麒麟、普华、中兴新支点这些系统好用。

zzz19760225

赞同来自:

用手机将问题截图,直观的分享问题

要回复问题请先登录注册