装机成功,前来报道

楼主买的是3A3000的主板,装机过程中遇到一些问题。多亏龙芯QQ群的小伙伴热情帮助,总算装好系统了。
楼主准备的有:
1、loongnix iso镜像(官网下载的)
2、金士顿8G U盘一个
3、UltraISO软碟通(windows版)

一、启动U盘:
    1、使用软碟通打卡ISO文件
    2、菜单-》启动-》刻录硬盘镜像,格式选择RAW(这个很重要,楼主试过HDD格式,启动失败)
二、插上U盘,启动电脑( 这个过程是全自动的,等待一分钟左右)
三、loongnix安装
      loonginx本质上是fedora,安装方式跟fedora一模一样。

遇到的问题:
    楼主的电脑总是莫名其妙的自动关机。怀疑是硬盘的问题,楼主硬盘用的是笔记本拆下来的机械硬盘。自动关机之前能听到类似硬盘马达停转的声音

 
已邀请:

DaDou13 - 普通用户

赞同来自: zzz19760225

直接把镜像解压到u盘根目录就行。
因为loongnix镜像里的boot.cfg文件指定了名为“Fedora-MATE”的分区,所以还要更改u盘的分区名为“Fedora-MATE”,或者把boot.cfg文件里的“Fedora-MATE”改为你自己u盘的分区的名字。

jiangtao9999

赞同来自: zzz19760225

装个 Linux 直接 dd 写 U 盘就行。
啊?楼主的 x86 机器没有装 Linux 吗?

loongnix

赞同来自:

跟进 +1
祝loongnix能够帮助您!

raincr

赞同来自:

楼主 龙芯QQ群号可以告知吗 我安装过程也遇到一些问题

raincr

赞同来自:

楼主当时raw写入时有没有选择一个便捷启动的选项啊 我的系统装好怎么无法开机呢

Zzhangslz

赞同来自:

楼主,请教一下,装机时是要先在BIOS中设置USB启动项么?我的主板BIOS中没有USB启动项...是什么问题啊?

要回复问题请先登录注册