CPU

3A3000开发板的minipcie接口是干什么用的?是半高还是全高?

我在网上看到了3A3000开发板的图片,及以已收到货的网友晒出来的图片,看到南桥旁,PCIe1X接口旁有一个接口。经查阅手册,说这个接口是MINIPCIE接口。这个接口是接什么配件的?是半高还是全高。能否接msata接口的固态硬盘?
3A3000.minipcie_.png

 
已邀请:

jiangtao9999

赞同来自: zzz19760225

mini pci-e 本身我记得就是 1x 的 pci-e 。
至于 MSATA ,这东西已经很清楚了,是 SATA 接口不是 pci-e 接口。
两个接口一样,但不是一个东西。
有些主板能同时支持。有些主板不行。

我印象里,有专门的 mini pci-e 的 ssd ,用的是 PCI-E 接口,也就是自己带个存储的控制器。但是似乎非常少,而且很贵。

至于这个接口,应该是支持全高的。

DaDou13 - 普通用户

赞同来自: zzz19760225

mini-pcie应该是全高的。一般是接无线网卡用的。因为定义不同,mini-pcie接口不能插msata的固态。
不过,这块开发板的具体情况还要等官方的人来说了。

drkwils

赞同来自:

同等待官方回复中
认为是设计给无线网卡用的+1
msata接口和minipcie接口的区别也是老生常谈了,这个应该不会不注意,而且看这个比例是全高无疑
如果用转接线的话也能在这个接口上用普通pci-e的ssd
不过上网查了下,780E的北桥除了22条pci-e2.0通道以外还有4个1.0的通道,可能需要验证一下是1.0还是2.0的通道

duwangning

赞同来自:

这个是给无线网卡等之类的全高PCIE设备用的,上面的信号是pcie不是sata,所以不能安装MSATA盘

要回复问题请先登录注册