3a3000开发板支持什么型号的显卡

已邀请:

DaDou13 - 普通用户

赞同来自: loongnix zzz19760225

AMD的显卡就可以。
这里有loongnix系统适配过的型号http://www.loongnix.org/index. ... %25A8

drkwils

赞同来自: zzz19760225 lophyxp

我查了下驱动层面的支持列表好像主要有这几个:
1. Linux/MIPS集成的帧缓存驱动支持:www.linux-mips.org/wiki/PCI_graphics_cards,基本是些过时的硬件
2. 开源的nouveau:目前除了x86以外只支持arm和ppc,看了下他们的todo里也没有提到增加平台支持,考虑到nouveau基本是跟进nv的闭源驱动所以大概可预见的未来内没啥roadmap可以参考。c'est mal.
3. 开源的radeon:这个相对信息完善一些,虽然性能现在还比不上amd在x86的闭源驱动但是好过没有,
xorg的网站上有相对详细的支持型号和功能列表:https://www.x.org/wiki/RadeonFeature/ ,目前来看所有GCN的显卡都是支持的
4. 开源的vesa:龙芯不用英特尔的gpu怎么会需要vesa(虽然vesa支持的gpu不止它一家)
5. 闭源驱动:加油啊龙芯……

lophyxp - 爱开源,爱Linux,爱gentoo,还爱国产大龙芯。

赞同来自: zzz19760225 gugudu

注意:PMON还有一个适配列表。
http://www.loongnix.org/index.php/PMON%E5%A4%96%E8%AE%BE%E9%80%82%E9%85%8D%E5%88%97%E8%A1%A8
使用列表外的显卡,BIOS启动阶段会花屏,启动到Linux系统加载显卡驱动后才显示正常。

荃不察 - 90后IT男

赞同来自: zzz19760225

AMD R7 350应该是可以的,淘宝上卖298

lophyxp - 爱开源,爱Linux,爱gentoo,还爱国产大龙芯。

赞同来自: zzz19760225

AMD R9 280X出现在适配列表里面,目测支持vulkan,咸鱼上有不到1000块的。

drkwils

赞同来自: zzz19760225

其实不如说反过来问现在不支持哪些显卡……?
这块开发板北桥不是用的amd的780e嘛?那不是应该在x86平台上用这个芯片组的主板能用的多数型号都应该能用的嘛?
求指教

libresoft - 80后IT男

赞同来自:

别提了,自带的集成显卡驱动经常出问题,导致系统重启。估计配独立显卡也不稳定。

要回复问题请先登录注册