龙芯能玩怀旧dos游戏吗?

三国志,大富翁,大航海,等等。
已邀请:

loongnix

赞同来自: xen0n lonker rsj99

龙芯Fedora21内置了DOS模拟器——dosbox,在Windows下玩DOS游戏的人一定非常熟悉。
# yum install -y dosbox

安装以后在“系统工具”中可以找到。

有了模拟器,还要下载 DOS游戏 。网上有很多资源,例如在这里下载《三国志3》:

http://www.kuaihou.com/game/12660.html#dizhi

下载之后,解压缩,例如是目录 /home/loongson/san3

启动DOSBOX,在命令行上输入:
Z:\> MOUNT c: /home/loongson/san3
Z:\> C:
C:\> play

dosbox0.png


现在就看到了熟悉的画面!当年的640×480、16色分辨率,只有土豪才玩得起的高端PC。
鼠标、键盘都可以操作,音效正常。


dosbox1.png


赶紧完成统一大业的梦想吧!


dosbox2.png

 

lophyxp - 爱开源,爱Linux,爱gentoo,还爱国产大龙芯。

赞同来自: zzz19760225 rsj99

dosbox很厉害的。Windows自从XP以后,没有DOS模式了,都是用dosbox来兼容DOS游戏和程序的。dosbox相当于虚拟机加让DOS系统,兼容性很好。
以前Linux下还有一个叫dosemu的,不过没有dosbox流行。

drkwils

赞同来自: zzz19760225 rsj99

其实MIPS阵营的游戏机挺多,PS2、PSP还有00年代的那些国产杂牌游戏机大多是MIPS的
然而尽管它们在x86甚至arm上的模拟器都开发出来了就是没人开发mips平台的兼容层,桑心 ;_;

zzz19760225

赞同来自: rsj99

我在想,要是龙芯上可以直接装DOS类系统,老游戏斗可以玩了,甚至可玩的内容会更多。

要回复问题请先登录注册