kseg1是 Uncached,kseg0是 Cached

如果kseg1是uncached属性,pc一般是以bfc开头的,属于kseg1段,那是否意味着不能做Icache,而且dcache对于kseg1地址段也是不能用的,另外在网上有看到说kseg0是uncached属性,kseg1是cached属性,与大赛正好相反?另外Unmapped属性是否是与tlb有关,初赛可以不管?
 
已邀请:

邢金璋

赞同来自:

1.Cached也不是说一定要做Cache部件。Mapped也不是说要做TLB部件。
  它们只是一种属性,与实际有没有Cache、TLB是两码事。 
2.关于Kseg0和Kseg1,标准说明,请去查阅MIPS官方手册。
3.初赛既可以不做TLB,也可以不做Cache。决赛也是如此。

ambrosehua

赞同来自:

根据MIPS R2的规范 kseg0的cache属性是由CP0 Config0的低3位决定的,但是一定是unmmapped,kseg1一定是unmapped和uncached(如果不考虑MIPS的EVA机制);
 
 

要回复问题请先登录注册