龙芯板子可以装比较便宜的投影仪吗

请问:龙芯有很多小板子,可以装淘宝上一百多的那种投影仪吗?

7 个评论

是指电脑外接投影仪吗?一般系统支持多显示器应该就可以了吧。
你说的小板子是指2F的板子还是说龙芯3系列的mini-itx板?
谢谢回复! :)
我是看那199团购的板子,假设装上投影仪,装饰上塑料盒子,连上无线网络的影视播放,是不是可以当作一个家庭播放器。

这个小板子没有选定,只是尝试询问看,有没有这个功能的板子。
照你的说法,这两种有什么区别吗?
还有投影仪插上需要人工设置,还是根据系统状态自动识别呢?
199的那个开发板我没用过,不确定。
我现在是在用3A2000的电脑itx板,amd r5 230显卡。本地看1080P的视频基本无压力,但2K或4K就不行了。在线的flash视频目前优酷可以完全流畅播放,其它网站多少都有卡顿或播放不了(只有firefox浏览器有flash插件)。在线HTML5视频不同的网站表现不同,播放B站视频时cpu占用率基本在80%左右,腾讯、乐视、搜狐的占用率基本在40%左右。
要用作家庭播放器还是用3A2000/3A3000的itx板比较合适,可视情况加独立显卡。但是现在3A2000/3A3000的板价格都很贵,比不了现有的intel和amd板,实际使用体验相对这两家也比较差。
投影仪的话机器选择一下输入源,一般系统会自动识别第二屏幕,也可以根据需求手动选择系统的投影方式。我投影仪用的不多,就知道这么多了。
谢谢回答。
199的开发板理论上只是MCU,根本带不动桌面环境,内存只有32M,主频只有不到500MHz,跟树莓派那种SBC不是一种东西。其他的大板子当然都可以了,只要能支持多显示器就行。
用这个小板子字符行进行收听广播,播放音乐,朗读文本呢,估计可能性大不大?
这个优化优化倒是完全可以

要回复文章请先登录注册