关于开源代码使用中的一些问题解答

1.交叉编译工具链
 GCC4.3,下载地址:http://ftp.loongnix.org/toolch ... ar.gz 下载后解压,将gcc4-4.3-ls232放在/opt/下,在PATH中加入路径:/opt/gcc-4.3-ls232/bin。如果是64位系统,还需要sudo apt-get  install lsb-core

2.关于132和232的func编译。

 在开源提供的环境中,func编译的Makefile里交叉工具的前缀是 mipsel-linux-gnu-,

 使用1中编译器,交叉工具的前缀需改为mipsel-linux-。

 也就是131和232中的func编译Makefile中类似mipsel-linux-gnu-gcc等需改为mipsel-linux-gcc。

3.关于232仿真报语法错误。

 需要将报错的pullup那4句删除即可。

4.关于vivado下仿真运行不出结果。

 首先,仿真前,要确保测试func下编译成功了,得到了多个vlog(仿真时加载的软件程序代码和数据) 。
 其次,在开源目录里只提供了ise的工程脚本,如果使用vivado,需要类似搭建工程,请确保各文件添加到工程里的路径正确(主要是各类verilog的头文件的路径)。

0 个评论

要回复文章请先登录注册