安全可靠 自主创新 ——中国网安发布龙御系列产品

安全可靠 自主创新 ——中国网安发布龙御系列产品

  8月19日,第十四届中国国际软件合作洽谈会专业分论坛之一的“网络空间安全创新发展论坛”在成都成功举办。该论坛由中国电子科技网络信息安全有限公司 (下文称:中国网安)主办、成都安全可靠信息技术联合会承办,以“安全可靠·自主创新”为主题,针对基础安全、IT安全、灾难备份、电子认证等网络安全产 业生态圈及关键环节,解析国内外产业发展动态,探讨网络安全产业链演进路径和发展战略,分享网络空间安全服务解决方案的领先实践,主推军民融合深度发展与 应用创新,发布《成都市网络空间安全产业白皮书》及自主可控产品。当天,成都市经信委及成都市网信办领导与中国电子科技集团首席专家、中国网安总工程师饶 志宏、卫士通公司高级副总裁赵秀玲、龙芯中科技术有限公司副总裁张戈等人一同上前,共同发布《成都市网络空间安全产业白皮书》(下文称:白皮书)及中国网 安龙御系列自主可控计算机、卫士通中华卫士系列自主可控安全交换机。

97.png

发布会现场
        中国网安及旗下卫士通公司发布的龙御系列自主可控安全计算机与中华卫士系列自主可控安全交换机产品是成都市安全自主可控产业落地的典型代表。龙御系列自主 可控安全计算机产品是中国网安历经三年潜心研发,深度融合中国网安安全一体化发展思路的智慧结晶。该型计算机采用全自主技术的龙芯新一代3A2000处理 器。值得一提的是,相比常见的自主可控计算机,作为网络安全旗舰企业的中国网安为龙御系列注入了别具特色的十大安全功能,从物理安全、数据安全、系统安 全、管理安全四个方面入手为用户提供了可灵活配置的强大安全能力。卫士通中华卫士系列自主可控安全交换机,采用龙芯系列处理器,结合盛科交换芯片实现接入 层、汇聚层高性能兼容性网络交换能力的同时对控制数据、配置文件、介入安全、互联安全进行安全保护,成为保障网络通信安全的利器。

98.png

龙御系列自主可控计算机
        处理器是信息产业的基础部件,是电子设备的核心器件,龙芯致力于为国家安全战略需求提供自主、安全、可靠的处理器,为信息产业及工业信息化的创新发展提供高性能、低成本、低功耗的处理器。龙芯将会和合作伙伴一起共同为中国网络安全建设不断贡献力量。

0 个评论

要回复文章请先登录注册