捏着鼻子编译完的 fedora 30

链接: https://pan.baidu.com/s/1hcOxtgYu4Y4EVtX6F18RZQ

提取码: yv8y



从 fedora 30 的 release 版本的 src.rpm 编译而来。有部分软件包因为有问题,会有升级,有些还要降级。
我是能编译的都编译了一边,但是 Fedora 本身的问题太多,所以不保证能用。
srpm 是我修改过的才会保留,没有的就肯定用的是官方版本的 src.rpm 编译的。
只是有些包编译可能要用旧版本,甚至要手动装一些包才能编译出来。

别说我不遵守 GPL 不给源代码啊。


内核是凑合弄的,真的没有对应版本的内核源代码弄起来太麻烦了。
而且弄了几百个包后遇到的各种问题来看,我也没办法保证这东西能用了,故而,大家看着办吧。上万个包现在只编译出来这么多。
目前能确定的是 eu-strip 有问题,所以导致某些程序被错误的剥离了数据,ocaml 几乎都有这个问题。annobin 也有兼容问题,导致程序文件都被加入了错误的信息而导致 eu-strip 不正常,不过我是修改了 rpm 的 macros 直接去掉了使用 annobin 的变量,所以这个问题应该是没有,但是和 fedora 的设定不一致了。



跟进升级是不可能的了,一个机器怎么都不可能比得过集群。
所以未来是不是继续跟进我没办法保证,反正至少要等 fedora 先整理一下自己的软件包了。

我现在打算还是去下载 opensuse 的数据吧,这东西的 leap 至少每个版本都要 bootstrap 一次,至少能保证是可以自持编译的。

2 个评论

能给个构建好的测试版镜像么
里面不是有个 rootfs 的 tar 吗?

要回复文章请先登录注册