CPU

MIPS CPU架构宣布开源

Wave Computing宣布了一则重磅消息,正式启动MIPS Open项目,MIPS架构完全开源,免费提供给全球的开发者、合作伙伴、高校研究机构、客户。
MIPS开源社区将在2019年第一季度上线,届时会免费提供的MIPS IP和技术资源包括:32/64位指令集Releas 6版本、SIMD扩展、DSP扩展、MT多线程、MCU微控制器、VZ虚拟化、microMIPS架构。
未来,任何人都可以自由获得以上资源,无需任何授权费、版权费,并能在全球范围内得到几百项专利的保护。
Wave Computing表示,更多的开源计划细节将在明年第一季度公布
 
貌似 龙芯 和君正买了 R5的指令集,并表示不跟进R6。不过除了R6,其他的都很适合。尤其是SIMD扩展、DSP扩展、MT多线程、VZ虚拟化 比较适合龙芯。 MCU微控制器 用于 1系列。

1 个评论

对于龙芯是个好消息,有助于生态的培养

要回复文章请先登录注册