FC28 for loongson

链接: https://pan.baidu.com/s/1zH7hvH-C48XkNtEk08XSYA 密码: bsiv

29 个评论

转发也要注明啊,航天龙梦做的,内核是4.14,内核版本低于4.14起不来。

问一下,这是不是破坏生态啊?是不是航天龙梦这边fedora28一做出来,龙芯中科这边的Loongnix 2.0就马上出来了并且md5值和航天龙梦的fedora28一样啊?
哦,不不不,Loongnix怎么可能用4.14这种内核呢?一定会想办法改成3.10.84内核的。
马上试试
错了错了,内核版本要求不低于4.4。
安装上了,自带的视频播放器有问题,每次都是显示需要下载软件才能播放,无法播放视频.我把源修改成http://mirror.lemote.com:8000/fedora/releases/28/os/ 这里面软件太少了. 看到社区放出了fedora29的源http://ftp.loongnix.org/os/fedora29/os/,不知司马时候能体验下
题主啊,我之前就扔出来的 fedora 27/28 。你不转发我的,转发别人的是啥意思?
不过我现在正在弄 fc29 。
进度跟不上啊,求捐献各种编译服务器……
我有一台3A3000,需要配合你编译什么软件
我的 fc28 基本上可以自持了。你就是装上后,配置好 mock 就可以继续用这东西编译软件了。
你可以帮忙把 fc28 弄全。我这套东西不是很全。
我现在在弄 fc29 ,没办法继续弄 fc28 了。
你啥意思?只能转发你的不能转发航天龙梦的?航天龙梦咋就成别人了呢?龙芯中科跟航天龙梦是啥关系你没有点B数吗?老让别人转发你的,你的有人家的好用吗?你还要点脸吗?
我没说不能转发啊,只是没人转发我的我说一下有问题吗?航天龙梦当然是别人啊,这公司又不是我开的,为什么不允许我用别人称呼他呢?还是说,你的意思是我就是航天龙梦?
我的好用不好用,你知道吗?你连用都没有就来问?
我要不要脸,不重要,重要的是你现在似乎是特不要脸。
因为我否了你,你就疯了见我一次就咬我一次?甚至连人话都听不懂了?
有能耐你弄个比我这个系统更好的啊。我没意见,航天龙梦的东西好不好,又和你有什么关系?
您连 Linux 整套系统都要重写的大神,这几天拿出什么成果了?
除了拍脑门,让别人给你办事,你还能干啥?
对了,龙芯中科的 fc28 也不符合你的要求啊,你为啥开始捧他呢?
就为了喷我,连自己的想法都否了?连你自己都否了你的观点了,又何必追着我不放呢?
就为了你那连自己都不要的脸,就跟我没完没了吗?
那你这是不要脸呢?还是不要脸呢?
呦,我们江大神急了啊。然而你这次是真误会我了,看到你的一些发言(别人发的截图里的)我还真想点个赞。联系到ftp.loongnix.org里出现了Fedora29的源,您又说您在做Fedora29,不得不怀疑是您在给龙芯中科做系统。在这样的背景下您说了这种话,不怕产生歧义吗?
顺便问一下,听说Loongnix2.0会以Fedora29为基础,会是您做的Fedora29吗?
不是啊。我自己做的。
我和中科龙新没关系。
而且我从买了 2f 本后,就开始喷龙芯开发组的系统策略了。当初我是直接做 N64 的 magic linux 的。龙芯自己一开始是 o32 ,之后切换到 n32 。
如果龙芯能真的做 fedora 跟进,我也不会去买个 3a 主板自己做系统了。也不给我钱。
另外,我是从 fedora 27 开始跟进做的。但是 27 只是开始初始化编译,因为要从龙芯的 fc21 基础的loongnix 起步(我懒得用 gentoo 或者 lfs ),之后跟 28 ,现在做 29 的。
我在这里贴过文章,你可以看看。
当然,这并不妨碍我继续喷龙芯。
因为我找不到确定能用的 kernel 4.18 版内核。
航天龙梦已经把内核版本跟进到4.19了(内部版本,未公开),不过他们的fedora28里面还是4.14 LTS。航天龙梦的内核更稳定,bug少,起码没有死机这样的大问题。
欢迎加入龙芯俱乐部,群聊号码:47139988
欢迎fc29首席科学家jiangtao9999加入QQ群接受群友一众膜拜!
有病
怎么,江大侠不喜欢跟爱好者交流啊?如果我告诉你加群有机会拿到更新的内核呢?群里有内核开发者。
有病
呀,你说不出话来了吗?如果你有病,龙芯俱乐部QQ群里有个医生,可以帮你治。
有病
江涛是个傻屄,只会说“有病”两个字。我现在就告诉你,你梦寐以求的4.19内核,龙芯已经放出来了,而且是最新的4.19.2。
有病
你知道你有病的地方在于哪么?我来告诉你,因为我知道的比你多,你无法反驳我的观点,所以你就必须各种找比我牛B的地方,来证明你有能耐。甚至要靠别人做的东西,来证明你有水平,我没水平的地步。 所以你前面叫我“大侠”,这个其实是说给你自己听的。你自己给自己自封了大侠,嗯,应该说比大侠还牛的身份。但是其实呢?你连内核是什么怎么回事都不知道。
你知道你可悲在哪里吗?我不是在拿别人的东西说你不如别人,而是诚心诚意想帮你。航天龙梦的内核负责人就在QQ群里,一大帮群友都想看看你和你交流交流。我不知道你从哪里看出来我自封“大侠”,我叫你“大侠”就是在嘲讽你,嘲讽你偏执,嘲讽你不会放眼看世界。你干过的那些破事谁不知道,你可是臭名昭著。论做Linux系统,我确实不如你懂得多;论做产品,研究哲学,你和我差的远呐。知道你为什么失道寡助吗?诚心邀请你你都不理,谁会理你啊?你觉得你真很牛吗?请你是看得起你,既然你不给脸活该一辈子没有人搭理你。说我连什么是Linux内核都不知道,那你是真傻屄。
我早就知道有新版内核了。只是我要的是真正公开提供,能和上游进行合并的版本。不然对于我来说都是凑合,既然凑合我为什么不先凑合个能用的?
你叫我大侠,就是你自己的自我优越而已。
做 Linux 系统,是个专业的人就比我懂得多。但是你这个连我都不如的人,居然还能在我这里指指点点说什么做产品,研究哲学?
还什么我臭名昭著,没错,我就是这种人。一个会计,看着这一群所谓的专业人士,居然连个操作系统都要保持好几年前的东西。
甚至很多发行版本身就有多系统的支持,去做哪怕跟着做也用不了多少难题。也不去做。我只能自己上手了。
我真不知道龙芯课题组怎么想的,都说中国人,总是能做出长远的计划,但是龙芯每个产品,都是只有眼前。
更别说那些所谓的龙芯爱好者,大部分就是吹牛,靠着龙芯证明自己多牛,结果什么都拿不出来。
甚至连基本观念就是错的。对现实无意义,对未来没有用,但是就凭这些,给自己脸上贴金,甚至反而影响了龙芯的发展,也无所谓。反正只要体现自己牛就行了。
比如就像你。吹个自己都实现不了的东西,而且还和当下的规则完全不同。有用吗?
除了让自己精神胜利意外,还有什么用?
把自己说的东西,当作哲学?哲学对你来说还真是轻松呢。一下子自己从牛人,就成了圣人了。
还什么诚心邀请?你这是诚心邀请?你不过就是找个比我牛的人,来碾压我,从而证明我没能耐,你又一次的胜利了而已。
还什么失道寡助。谢谢,我需要的就是失道寡助。因为我就没想做 fedora 的 mips 版。我希望有人能真的去做一个再中国,乃至在世界上,都直接可以拿来用的 mips 系统,配合龙芯就能使用的系统。
而不是什么地方都看到“龙芯根本买不到”“龙芯的操作系统没得选”这种作为一个基础产品制作厂家根本不应该出现的言论。我这里一台机器慢慢悠悠的编译,都跟不上 fedora 官方的更新速度。就这还做 Linux 系统?
龙芯沦落到让一个会计去做发行版,龙芯人沦落到让一个会计去骂。
我也真是傻。你们的好坏和我有关?反正我办公用 x86 ,低功耗设备有 arm 。龙芯上下不如的,有蛋用?
别人给我脸是别人的是,你给我脸?你是那种人吗?满嘴的污言秽语还叫给我脸啊?
真把自己当圣人别人都得哈着你啊?
你算哪根葱啊?
别给龙芯添堵,你算好人了。
非要我把话说明白吗?叫你大侠,是叫你键盘侠。还与上游合并的内核,你要是真有本事能去上游专门接收龙芯的补丁,不就解决这个问题了吗?龙芯提交的补丁还少吗?上游装死这个问题你能解决就能解决你担心的问题。你要是真有本事,跟什么Fedora,自己做个更好的系统啊。龙芯俱乐部QQ群里确实有比你牛的人,但是只是有人想和你交流;龙芯俱乐部群成员的成分很复杂,有个傻逼想让你帮忙喷一下,仅此而已。当你繁忙之余看看群宠表演,也是一件乐事。
如果你一定要对我怀有敌意,我也没有办法。你要知道,龙芯现在有很多事情是没有做好的,也有很多决策是不完善的,然而龙芯爱好者都看在眼里,只怕龙芯中科的人还不自知。
我有没有把自己当圣人我不作评价,那是你给我戴的帽子,反正现在知道你的人基本都知道你是把自己当圣人。而且你现在做个没有人用且优化都不怎么样的系统,你就是在破坏龙芯的生态。
呵呵呵。承认了吧。
你就是在我面前装有能耐,来证明自己很牛的那种人而已。
你这么牛的人,找我干什么?龙芯俱乐部 QQ 群的人,找你就行了,你比我牛,他们和你交流就行了啊。
还有本事的问题,你比我有能耐,那你跟 Fedora 啊,你做个比 Fedora 更好的系统啊。
你把别人当傻逼,你把别人当宠物,就要我和你一个想法?
你还真把自己当有能耐的人啊?
不把别人都放眼里,就你自己有能耐。
还怪我对你有敌意?
好笑,你算哪根葱?
你就是把自己当圣人,肆意的歧视他人,贬低他人,还觉得别人被你贬低是应该的。
怎么,你还说我破坏龙芯的生态?
呵呵,龙芯在破坏 Linux 社区的生态,我是只在补救龙芯的影响而已。
如果龙芯放弃 Linux 不再用 Linux ,不再用开源软件。那我当然也不需要做 Fedora 了。
你真好笑。
是非不分,黑白不分,好坏不分。结果还这里当圣人。
就你这点能耐,除了说还能干什么?
哦,当有能耐的人,见人就踩。
就这点能耐,我也就是心情好,回复你的内容。
你就没资格跟我说话,我写的很多内容,也根本不是给你看的。
龙芯不是让你当圣人,让自己享受心灵欢愉的东西。
你别毁龙芯的名望,你就是好人了。
龙芯生态的问题,那也是我和龙芯课题组和其他研发人员的事情,轮不到你这个什么技术都没有只会说梦话的货插嘴。
呵呵,你还真不把自己当外人,还说龙芯生态的问题是你和龙芯课题组和其他研发人员的事情,你解决啥问题了?你倒是把自己抬得很高啊,你把你抬到龙芯课题组一样的高度,你有那个本事吗?知乎上别人问你FMA是什么,你答不上来,足见你对体系结构的了解有多烂!连FMA是什么都不知道,你这水平还能给龙芯打优秀的补丁?扯淡!
你还补救龙芯的影响,你看你做的系统有人用吗?做个烂系统优化狗屎还没有人用,就靠这个补救龙芯的影响?这不是在破坏生态是在干什么?
你还贬低龙芯爱好者,说什么“龙芯爱好者,大部分就是吹牛,靠着龙芯证明自己多牛,结果什么都拿不出来”。现在一个高中生都能打你脸,一个高中生龙芯爱好者都给龙芯的内核打了好几个补丁,解决了好多其他软件的问题。大部分龙芯爱好者,都是抱着学习的态度来用龙芯,尤其是当150元的二手龙芯主板出现在市场的时候,那份热情以及在龙芯上学会新知识的时候,那份喜悦,有其实你这个愣头青能理解的?龙芯爱好者来自各行各业,他们中不乏有高校老师、医生、警察、学生、工人、农民,我接触了那么多,靠龙芯吹牛的还真不怎么有,都是把龙芯当成一份希望来看待。这些人里面很多人的智商和情商比你这儿二货键盘侠不知道高到哪里去了,和他们比起来你就是他们屙屎的时候沾到肛毛上的屎渣。
龙芯的生态差到哪儿,你这个键盘侠愣头青能看出个毛线?相反很多龙芯爱好者作为局外人,反而看得很清楚。
就你还决定龙芯生态的问题,就问你你做过锤子的产品?你懂个锤子的产品?做产品、商品能和做发行版一样吗?
还说我贬低别人,我贬低过别人吗?如果说贬低了你,你算人吗?
还说我毁龙芯名望,那你倒说说我哪里毁龙芯名望了?说不出来或者说出来不是你直播吃屎吗?
相反,就靠你做的那个狗屁地沟油发行版,普通用户用了不给龙芯招黑就是你八辈祖宗积德了。
你整天对这个死妈脸对那个死妈脸,是不是对着你妈的遗像笑才不对人死妈脸啊?知道什么叫死妈脸吗?你妈死了,你那个脸就叫死妈脸。
龙芯俱乐部QQ群里的人找你,也是想认识认识你这个键盘侠死妈脸愣头青。既然江大键盘侠自命清高看不上我们这些泥腿子,那就让江大键盘侠继续死妈去吧。
胡伟武老师都没有说龙芯爱好者都是吹牛,胡伟武老师对龙芯爱好者都是非常肯定的态度。你在这里一句“龙芯爱好者都是吹牛”,合着你比胡伟武老师还牛逼啊?
你好自为之吧。
看来你是认知障碍了,知乎上有问 FMA 是什么吗?
我解决了啥问题?我啥都没解决啊。你不知道吗?我只是做了个发行版啊。做发行版需要的知识水平很低的,低到连一个会计都能做。结果还能让你这么斤斤计较,那你又有什么能耐?
我做的系统没人用啊,因为龙芯都几个人没人用啊。你连我做系统是为了什么都不知道,你就来编故事自己忽悠自己啊。我做系统是因为我要告诉大家,做个新的发行版一点都不难。
还什么优化狗屎,请问我优化什么了?你连我做系统到底怎么做的都没看吧?又一次编故事来证明你自己有能耐?
我做系统,就是完全针对优化,完全是用 fedora 的默认设置。而且甚至 CPU 的编译优化,也都是针对兼容为主而选择 mips64r2 。我一直说的是 for mips64r2 的系统,这你看不懂吗?软件也只是做兼容打补丁。
我还真贬低龙芯爱好者了,而且我还告诉你,这个龙芯爱好者,点名的说,就是你。
别把我抨击你的话,强行贴到别人身上,试图用比我有能耐的别人来证明你也有能耐。
还什么靠龙芯吹牛的不怎么有,你就是一个。
你有哪能耐,代替我做 fedora 啊。我从fc27 做到现在 fc29 。你做了哪个了?
除了吹,还有什么?
还什么龙芯生态差到哪。你睁眼看看,龙芯生态都是啥啊?firefox 能开 JIT 吗?java10 有优化吗?
这不叫生态差?连最新的软件都不支持龙芯优化,龙芯的生态好棒啊。
贬低别人在你眼里都是应该的吧?你有能耐啊。自己高尚啊,贬低别人都是看得起别人啊。
甚至连 Linux 基金会你都不放眼里,LSB 居然没用啊。
你没贬低别人啊?
还什么我算人吗?我不算人。满嘴的污言秽语,你算啊?
你们人,都是满嘴喷粪为高尚啊?
一天到晚的咒别人妈死,你是人啊!
什么能耐都没有,就除了吹,吹不过还不赶紧学习去,居然靠别人体现自己有能耐,结果还证明不了自己,就开始满嘴污言秽语证明自己有能耐。
你的能耐,居然差到要靠骂人来证明自己有能耐了。
这叫能耐啊?
还什么拿出胡伟武人家如何如何。
人家和你有什么关系啊?
你算哪根葱啊?
我做的发行版目标是什么,你能想明白了就算你有能耐。
可惜啊,你这个嘴管脑子人,嘴上的能耐居然都不够的情况下,脑子能想清楚?
还有,150 元就是龙芯热情的话别跟我说,我的 2f 本是原价买的,而且还是高配版的。
龙芯什么发展,什么水平,我比你清楚。
龙芯欠缺什么,我也比你明白。
你脑子不够就别来给龙芯添堵了。
有那功夫,真的去做你的哪个从头研发 Linux/GNU 吧。你让我看看能比 LSB 更好的兼容规范是什么。要么你就说说,一个操作系统到底带哪些东西,剩下不自带的,软件怎么自己集成能说清楚,也行。
别跟着一天到晚的,满嘴除了喷粪骂人,别的都说不出来。
别做一个靠龙芯给自己吹牛的所谓的龙芯爱好者人。
更正:“我做系统,就是完全针对优化,完全是用 fedora 的默认设置。”改为“我做系统,就是完全放弃针对优化,完全是用 fedora 的默认设置。”

要回复文章请先登录注册