2016中国芯大会召开 多款基于龙芯处理器的应用产品获奖

原文链接:2016中国芯大会召开 多款基于龙芯处理器的应用产品获奖

  11月24日“2016中国集成电路产业促进大会”在成都召开。本次会议由工业和信息化部电子信息司、成都市人民政府指导,工业和信息化部软件与集成电路 促进中心(CSIP)主办,以“打造安全可靠中国芯生态体系”为主题, 聚焦打造”安全可靠中国芯生态圈”。来自曙光、卫士通、中科龙安、海信、南京龙渊的多款基于龙芯处理器的应用产品荣获最具创新应用产品奖。

1.jpg


2016中国集成电路产业促进大会现场
        成都市市委副书记、代市长罗强出席开幕式并致辞。国家集成电路产业投资基金有限公司总经理丁文武,工业和信息化部软件与集成电路促进中心 主任卢山,四川省经信委副主任王文胜,清华大学教授、核高基重大专项技术总师、高端芯片联盟秘书长魏少军,国家示范性微电子学院建设专家组组长严晓浪以及 工信部电子司、四川省经信委等领导专家出席了本次大会。       
    ​    ​在高端芯片发展论坛上,龙芯中科技术有限公司副总裁张戈发表《龙芯自主IT产业生态建设》的演讲。介绍了龙芯发展情况及在各领域的应 用情况,介绍了龙芯产业生态建设情况,分享了龙芯的生态建设经验。在谈到龙芯生态建设时,张总表示,基于龙芯处理器的生态建设的效果已经开始显现。

2.jpg


龙芯中科副总裁张戈发表演讲
        在“中国芯”颁奖环节,最具创新应用产品奖项中一共6款产品获奖,其中5款都是基于龙芯处理器的产品。包括曙光的3B2000龙芯服务 器,卫士通的龙御系列自主可控计算机,安徽中科龙安的道路交通信号控制机,南京龙渊的基于国产龙芯和自主协议的远距离物联网基站以及海信的ULED超画质 电视(采用龙芯CPU IP),占据了创新应用产品的大半壁江山。

3.jpg


多家龙芯合作伙伴产品荣获最具创新应用产品奖
       众多基于龙芯处理器的产品获奖,这是龙芯生态圈建设效果的显现,基于龙芯处理器的生态已经越来越丰富、涵盖的领域越来越广,这也是龙芯处理 器自身性能和技术实力的体现。龙芯将继续致力于为国家安全战略需求、为我国信息产业及工业信息化的创新发展提供安全可靠、高性能、低成本、低功耗的处理 器。继续和合作伙伴深入合作,一起做大做强龙芯生态圈,为我国自主可控信息产业发展贡献力量。

0 个评论

要回复文章请先登录注册