龙芯中科携手航天科工共建自主IT生态

2016年6月30日,由中国航天科工集团公司主办的“航天科工2016安全可靠信息技术发展论坛”在南京成功举办。来自关键行业用户单位,生态圈合作伙伴和航天科工相关院所等80余家单位、近200位领导和专家齐聚一堂,共同探讨和交流我国安全可靠信息技术产业发展之路。

   中国航天科工集团公司一直以来都是龙芯中科重要的战略合作伙伴,龙芯中科与航天706所等下属单位一直以来在安全可靠信息化领域保持了长期、深入的合作。
   在本次会议上,航天科工及合作伙伴们均展出了多款在安全可靠信息技术领域中取得的成果。其中,在安全可靠系统应用展区展出了基于龙芯最新一代处理器 3A2000的桌面计算机产品,展出的龙芯3A2000桌面计算机搭载中标麒麟和深度操作系统,运行国产办公软件,在性能和具体的应用体验上都有了新的提 升。

   在上午的“安全可靠信息技术发展论坛”上,龙芯中科总裁胡伟武就《论自主IT生态建设》一题进行了演讲。演讲中,他阐述了对于自主IT生态建设的理解, 分享了龙芯生态建设的经验。经过多年的探索与实践,龙芯与众多合作伙伴一起建立起了基于龙芯处理器的自主IT生态圈。实践表明,经过优化整合的软硬件产 品,在性能上有了极大提高,这充分说明要想把我国安全可靠信息产业做好,就要坚定不移的走自主化IT生态道路。

   龙芯中科目前拥有大、中、小三大系列CPU产品,涉及安全应用、通用计算机和服务器、嵌入式应用三大市场方向。通过和市场结合,应用牵引,在不断推进的自主软硬件应用及试点中,龙芯作为主选CPU之一得到了持续的应用和认可。
本次航天科工安全靠信息技术发展论坛是一个安全可靠信息技术相关领域成果展示与交流研讨的高端平台。龙芯中科作为航天科工的重要战略合作伙伴,愿同航天科 工一起推动我国安全可靠信息技术发展,努力改变我国信息领域关键技术和产品长期受制于人的局面,共同努力打造良好的生态环境,推出性能更高、体验更好的自 主可控系列产品。

0 个评论

要回复文章请先登录注册