龙芯中科参加2016DITis东莞市IT峰会暨集成电路高峰论坛

原文链接:龙芯中科参加2016DITis东莞市IT峰会暨集成电路高峰论坛

  11月30日, 由中国半导体行业协会、广东省经济和信息化委员会指导,东莞市经济和信息化局主办的  “2016DITis东莞市IT峰会暨集成电路高峰论坛”在松山湖凯悦酒店举行。该活动是广东国际机器人及智能装备博览会的重要环节之一,以” 共赢,从芯开始”为主题,龙芯中科受邀参与。
        来自两岸的300多名集成电路产业链业者参加了大会,东莞市人民政府松山湖(生态园)党工委、管委会党工委书记、管委会主任殷焕明致辞, 中国半导体行业协会执行副理事长徐小田、国家工业和信息化部电子司副司长彭红兵、中国科学院微电子研究所叶甜春所长等专家领导发表了演讲。

1.jpg


会议现场情况
        龙芯中科副总裁张戈在会上介绍了龙芯发展情况,龙芯生态建设情况。目前龙芯已经拥有完善的信息化产品系列家族,龙芯生态圈建设的效果也已开始显现。
        在圆桌对话环节,两岸嘉宾以探索两岸集成电路产业合作为主题展开交流、讨论。在说到产业资本对我国集成电路产业发展的影响时,龙芯产业基 金筹建负责人孙静表示,目前龙芯正在准备通过产业基金的方式,以龙芯的技术,加上核心解决方案,以资本助力,推动龙芯产业链上下游企业的共同发展。

2.jpg


圆桌对话环节
        在展示区,龙芯展出了基于龙芯处理器的一体机和笔记本等产品。与会嘉宾通过现场的实际操作体验,对龙芯处理器和基于龙芯处理器的信息化产品有了更进一步的认识。
龙芯现场展示的一体机、笔记本等产品

3.jpg


         东莞是全国最重要的电子信息制造业产地之一,以2016DITis东莞市IT峰会为契机,依托广东的集成电路产业资源,龙芯中科愿和优秀的产业合作伙伴一起,通过优势互补、产业合作等方式,共同为我国信息产业发展而努力。

0 个评论

要回复文章请先登录注册