龙芯中科参展2016中国计算机大会

 原文鏈接--->龙芯中科参展2016中国计算机大会
      2016年10月20日上午,2016中国计算机大会在太原湖滨国际大酒店开幕。山西省代省长楼阳生出席开幕式宣布大会开幕,太原市市委书记王伟中作开幕式致辞。

3.jpg

     中国计算机大会是国内计算领域规模最大、规格最高的学术、技术以及学术和产业互动的大会,由中国计算机学会创建于2003年,迄今已成功举办12届。 2016中国计算机大会由中国计算机学会主办,太原市政府和山西大学共同承办,主题为“计算改变未来”,大会设有30场专业论坛,15个特邀报告,50场 EVENTS,200多位演讲嘉宾,参会规模超过5500人。

4.jpg

    龙芯中科联合山西省当地合作伙伴山西百信展出了基于龙芯处理器的系列解决方案,基于龙芯的安全可控计算机、一体机、服务器等产品吸引了大批参会观众。本次 龙芯中科特别展出了基于龙芯3A2000处理器的一体机产品,搭载国产操作系统,可以流畅处理日常办公工作,拥有优秀的影音体验和支持大型3D游戏操作。 龙芯中科本次还展出了最新流片成功的3A3000处理器产品。龙芯3A3000的流片成功,标志着我国自主研发的高性能微处理器芯片在各项性能上前进了一 大步。
龙芯中科的教学实验系统也在本次大会进行了展示,并吸引了很多高校师生参观。龙芯中科联合国内相关计算机科研与教育实力单位,以提高我国计算机基础软硬件 领域的教学与应用水平为目标,立足国产“龙芯”CPU平台,开发了多路处理器计算机教学实验系统、嵌入式-物联网综合实验系统、CPU设计与体系结构实验 系统、操作系统实验系统等实验平台。在大会期间,龙芯还举办了“面向计算机系统能力培养的龙芯CPU高校开源计划”,将以更加开放、共赢的方式与合作院校 进行深度合作。
龙芯在本次大会上的优秀展出表现还获得了由计算机学会颁发的“2016中国计算机大会展览展示解决方案大奖”。

5.jpg

 

0 个评论

要回复文章请先登录注册