龙芯中科参加第二届军民融合发展高技术成果展

原文鏈接---->龙芯中科参加第二届军民融合发展高技术成果展
       2016年10月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京参观第二届军民融合发展高技术成果展。他强调,军民融合是国家战略,关乎国 家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。军民融合不断取得阶段性成果,呈现出加快发展良好态势。要继续推动体制机制改革创新,从需求侧、供给侧同 步发力,从组织管理、工作运行、政策制度方面系统推进,继续把军民融合发展这篇大文章做实,加快形成军民深度融合发展格局,切实打造军民融合的龙头工程、 精品工程,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。 
        中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别参观展览。 
        第二届军民融合展参展企业由专家进行严格的遴选。经过专家评审,龙芯中科从2000多家报名的民营企业中脱颖而出,成为88家入选参展民营企业中的一员,自主可控处理器领域只邀请龙芯一家参展。

                                                                         
1.jpg


  龙芯中科面向国家信息化建设的需求,以安全可控为主题,坚持自主创新,掌握计算机软硬件的核心技术,为国家安全战略需求提供自主、安全、可靠的处理器,为信息产业及工业信息化的创新发展提供高性能、低成本、低功耗的处理器,为实现中国梦强军梦不断贡献力量。

0 个评论

要回复文章请先登录注册