最近编译的 fc28 的 rpm (20180530)

https://pan.baidu.com/s/1759gaxGV92BSLFhPwTabfg
 
里面有两个文件夹,应该都是 fc28 的。
区别就是 new 里面只有最新版的 rpm,old 是旧版本挪过去的。
如何把旧版本包挪走,可以看:https://serverfault.com/questions/327960/best-way-to-clean-up-yum-repository 
肯定有 bug ,所以请勿用于生产环境,出了问题别喷我。
图形界面还有能否启动的,我都没测试,仅仅是 mock 编译出来的。
 
这次没有 rootfs ,懒得做了。
依赖不全的,用 fc28 的 x86 仓库(noarch 都可以这么用),或者用我之前编译的 fc27 的 rpm 吧。
fedora 的更新速度太快,我只有一个 3A3000 编译速度跟不上。有些东西只能偷懒了。
 
求个财主能提供个编译服务器集群用。
当然最好还是能让 fedora 把 mips 架构变成 Primary Architectures 。

2 个评论

能教教大家怎么利用fedora28的src.rpm,编译出mips64el的rpm来么?大神原先是做MagicLinux的吧。我曾经使用过MagicLinux,现在还保留这1.2和2.0的ISO镜像。我很想学习一下怎样制作一个发行版,希望大神出个教程。
cross 出一个 LFS 系统,之后在这个系统里面装尽可能多的东西,足够多后用这个系统装发行版对应的 rpm 软件包,再编译出 rpm 包自己,之后就用 --nodeps 编译整个基本系统。如果遇到依赖不满足,就手动编译安装。
一般说来,LFS 这一步可以靠弄个 gentoo 编译到 QT/GTK/texlive 等等的东西解决。
之后编译出来足够多的包,也就是我说的编译到 QT/GTK/texlive 等等这个步骤后,找个新的硬盘空间,重新装编译出来的软件包,肯定会有依赖问题,主要是那些 so 库,都从原来的系统里面拷贝过来,之后二次重编译就去掉了所有的非本系统的依赖了。
之后 fedora 有自己的 mock 编译环境,用他去逐步完善就行了。
另外 fedora 有很多 rpm 都有 bootstrap 参数,有些可以打开来降低依赖问题。

要回复文章请先登录注册