有关社区建设的一点想法

  1. 透明:社区目前已开放共享,包含pmon、kernel、loongnix、java、browser、media等各个项目的源码;后期陆续还会建立基于Docker、KVM的云平台,完善透明社区的管理、参与,加速更多的爱好者参与进来。
  2. 质量:  通过开放源码,社区希望集思广益,收集一些有建设性的意见,或者参与进来,共同促进龙芯生态的发展,而不是一味的指责谩骂。
  3. 学习:相信如果你真的参与进来了,对自身能力提高,知识的积累也是一个非常好的机会;社区愿意和大家一起成长,共同学习。


      我们不希望社区站点是一个互相谩骂攻击、不负责任的职责、抱怨的地方。而是希望大家都能爱护它,积极反馈问题,给出有建设性的建议,在促进龙芯生态发展的同时,也提高自己的能力以及学习水平。

      为维护社区良好的学习气氛,如果发现有不遵守规则的网友,我们会警告三次,然后拉黑,请理解!

logo.png


 

4 个评论

求个 docker 或者 kvm ……
刚编译完 pandoc ,这货用 ghc 写的,我 bootstrip 到编译完他用了好几天,尤其是这货。30多个小时。ghc 怎么工作原理,编译这么怎么慢……
关于那个“天高地厚”,这是个著名黑子,他一直致力于黑龙芯不动摇,在龙芯吧是被吧主循封的。但在其他贴吧又装做中立的样子,实则夹带私货。他还盗用过一个龙芯吧吧友的帖子在图拉丁吧发帖。
我记得龙芯吧有发过关于这个人的帖子,关注龙芯吧较久的吧友应该都知道这个人。
就说一点 ,目前看龙芯的反应速度太慢了, 先不说硬件吧,在硬件确定的基础下,软件跟进也慢的很。比如os 还是 基于 fc21 的产物。如果想要稳定变化不快的能不能紧跟centos 呢。 都是redhat 系的,ubuntu 16.04出了也没有见推不知是出于何原因. 另外debian 其实是mips支持最好的.但这边几乎不鸟debian.以致debian 在loongson 平台上的的性能及可用度都不是很好
这边的搞 patch 不提交合并到上流去.自己又没有能力去撑起整个生态. 这样注定悲剧....

要回复文章请先登录注册